피부과의료상담
온화한태양새89
온화한태양새8924.04.10

고환 아래 쪽에 하얗고 좀 가려운거 무엇인가요.?

나이
성별
남성

너무 긁으면 약간 따갑고 안만지면 괜찮을때도 있고 아닐때도 있는데 제가 병원 갈 시간이 없어서 무슨 약만 써야하는지만 알려주실수 있을까요?.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    진균감염이 된 것 같습니다

    치료를 요하며 병원 갈 시간을 내셔야 하겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부과에서 정확한 진단을 받고 치료를 시작하는 것이 좋을 것 같아요. 현재로서는 사타구니 무좀이 가장 의심되어 항진균제 연고를 써볼 수 있을 것 같기는 합니다. 항진균제 연고(무좀연고)는 약국에서 그냥 사서 드실 수 있기는 하나 정확한 진단을 먼저 받아야 될 것 같거든요.