자동차생활
탈퇴한 사용자

아우디 Q8 55tfsi의 장단점이 무엇인가요?

2022년식 이후의 Q8 55tfsi의 장단점이 뭔가요? 람보르기니 우루스와 비슷한 느낌의 차인가요? s line 옵션이 적용되면 꽤 스포티한가요?

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.05.30

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    q8과 우루스는 플랫폼을 공유하기에 우루스의 감성을 조금이나마 느껴볼 수 있습니다. 하지만 사실상 우루스와 비교하는건 일반 q8이 아닌 rs q8입니다.

    장점으로는 아우디의 조명과 다양한 기술력 (전자식 스테빌라이저 등)을 느껴볼 수 있습니다. 그리고 동급기준 bmw나 벤츠보다 저렴하게 플래그쉽 suv를 타볼 수 있습니다.

    단점으로는 아우디 입니다.