치과의료상담
남다른고슴도치263
남다른고슴도치26323.01.05

잇몸이 아파서 괴로워요 ..ㅠ

잇몸이 시린것도 문제지만 더 큰 문제가

있어요 ..... 더 큰 문제는

음식을 씹을때 치아가 아프다는 겁니다

딱딱한건 씹지도 못해요 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 통증이 있는 경우잇몸에 염증이있거나 치아에 금이나 충치가 발생으로 인해 나타나는 증상일수 있으며 이 경우 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 아프시면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 치아에 금이갓을 가능성 잇몸에 염증이 잇을가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주질환은 치아 주위 조직의 염증으로 잇몸과 치아를 지지해 주는 뼈를 파괴하는 병으로 잇몸에 피가 나고 통증이 생기는 등의 증상이 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문이 필요합니다. 지금과 같은 상황은 단기간에 나타난 것이 아닐 것으로 보여집니다. 더 이상 방치하지 마시고 치과 방문 후 해당 치아에 대해 검사를 하시고 적절한 치료를 받는 것이 필요합니다. 계속해서 방치하면 증상만 심해집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있고 잇몸질환이 없다면 치아크랙 검사를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.