한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.28

전립선염 한방치료를 받으면 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

화장실에 소변을 보려고 하면 잘 되지 않고,

소변을 보고 난 후 , 잔뇨감이 들어 병원에 가보니

전립선염이라고 하던데요~!!!

이 전립선염 한방치료를 받으면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 전립선염은 세균성, 비세균성으로 나뉘며 스트레스, 과로, 신경학적 이상, 골반부 손상, 과도한 성생활 등의 원인으로 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 약침, 뜸, 한약, 추나치료를 통하여 전립선염으로 나타나는 통증과 염증을 완화하고 골반저 근육들을 이완하여 배뇨곤란, 회음부 불편감 등의 증상을 개선하는데 도움을 줍니다. 또한 면역기능과 전립선 기능을 강화하여 전립선염이 만성으로 이행되지 않도록 돕습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    대부분의 전립선염은 제3군 전립선염에 해당합니다. 3군 전립선염은 명확하게 확인할 수 없는 감염(만성 비세균성 전립선염, 만성 골반통증 증후군)입니다. 그리고 3군 전립선염은 한의치료가 매우 효과적입니다. 침치료와 한약치료를 병행하시면 호전되실 수 있습니다. 주변 한의원 내원하셔서 진찰 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 전립선염은 한약, 침, 전침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 미골) 등의 치료로 소변불리, 잔뇨감, 통증 등 다양한 증상에 대한 개선이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.