강한비버261
강한비버26121.03.20

주식하려면 얼마정돈 있어야 좋나요?

주식을 해보려 하는데 주식에 대해 아는 게 하나도 없어서 주식을 배우려 합니다. 주식할 때 최소 어느정도의 돈이 있어야 조좋나요? 주식하시는 분들이 단타하실 때도 어느정도의 금액을 사용하시는지 궁금합니다

  • 주식하려고 마음을 먹으셨다면 그걸로 충분합니다 무리되지 않는 선에서

    천천히 시작하면서 늘려가시면서 투자에 익숙해지고

    점차 그렇게 시드를 늘려가시다보면 많은 지식과 경험을 통해 큰돈도 만들 수 있는 그릇을 만드시는게 중요합니다.

    무리되지 않는 선에서 당장 시작하실수 있는 금액으로 20만원으로도 지금당장 시작하세요

    환경보단 실행력이 중요합니다!!

  • 정해진 금액이란건 없습니다.

    본인의 재무상태에따라 다른거지요.

    저같은 경우는 200만원으로만하고

    100만원은 삼성전자 장기투자로하고

    20만원에 한종목씩 단타를 하고있습니다.

    물론 10만원도 하구요. 특히 주식이 처음이시면

    10만원으로 2만원씩 5종목을 매수해보는걸 추천드립니다.

    적은금액으로 조금씩 해야지 나중에 큰금액도 잘 할수가있습니다