영특한종다리84
영특한종다리8420.01.20

주식을할때 최소금액이 얼마여야지 가능하나요?

제가 주식에 아예 모르고 초보인데 주식은 어떻게하는거며 그리고 최소 금액과 최대금액이 얼마인지 궁금합니다또한 수익도 알려주세요

  • 주식은 최소금액이 따로 없습니다.

    100원짜리 주식을 사신다면 100원만 있다 하더라도 투자하실 수 있으며,

    100만원이 넘는 대기업 주식을 사신다면 그에 맞는 금액이 있으셔야만 최소한 1주가 투자가 가능합니다.

    최대금액은 무한대로 보시는게 맞습니다.

    요즘은 증권계좌를 비대면계좌로 개설할 수 있기 때문에, 자신의 투자하고자 하는 회사의 주가에 따라 원하시는 금액을 입금하셔서 투자하시면 됩니다.

    수익은 자신이 투자하는 회사가 가치가 오르게 된다면 그에 따른 주가의 차익을 실현하게 됩니다.

    100원짜리 주식을 1만주 사서 (100원 * 10000주 = 1,000,000원)

    1주의 가치가 150원이 되었다면 (150원 * 10000주 = 1,500,000원)

    으로 500,000원의 수익을 실현 하실 수 있습니다.

    하지만 반대로 100원짜리 주식이 50원이 된다면 (50원 * 10000주 = 500,000원)

    으로 500,000원의 손실이 나게 됩니다.

    이와같이 회사의 가치가 오르내리는동안 수익이 계속적으로 변하기 때문에 리스크가 굉장히 큰 투자방법이라고 볼 수 있습니다.

    많은 사람들의 재테크 투자 방법으로 이용되고 있지만, 그만한 리스크를 가진 상품이라는 점도 염두에 두셨으면 좋겠습니다.

    모르신다면 섣불리 투자하시기 보다는 조금 공부를 하셔서 소액부터 천천히 알아가시는게 좋을 것 같습니다.

  • 주식매매에 대해 관심이 있으신군요.

    주식매매는 한주당 가격이 얼마냐에 따라서 가격이달라져요.

    싸게는 몇백원부터 백만원이 넘는것도있어요.

    거래 수수료와 매매시 세금이 존재하며

    증권사에서 거래계좌를 만들어서 그 계좌에 돈을 입금 후 거래를 하시면 됩니다.

  • 주식의 최소 금액은 주식 액면가 금액입니다.

    예를 들면 A라는 기업 주가가 500원이라고 하면 당신은 500원만 있으면 주식을 시작 할 수 있습니다.

    최대 금액은 제한이 없습니다. 당신이 가지고 있는 현금이 얼마인지 그 금액 만큼은 주식에 투자 할 수 있습니다.