청소생활
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.10.22

오래된 쌀 어떻게 처리하나요?

정리 중에 4-5년으로 예상 되는 오래 묵은 쌀이 있는데 어떻게 버리는건가요? 버리는게 마냥 아깝기도 한데 아니면 활용방안이 있을려나요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    묵은 쌀은 곰팡이나 벌레가 생기지 않았다면 가래떡을 해먹으면 좋습니다.

    아니면 시장에 가지고 가서 뻥튀기를 해먹어도 정말 좋습니다.

    개인적으로 저는 한번씩 시장가서 두가지 모두 해먹습니다. 밥을 잘 안해먹다보니 쌀을

    구입하면 항상 오래두고 먹기에 약간 텁텁한 냄새가 날때 남은 쌀을 이렇게 이용합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    보통 오래된 쌀은 떡을 해먹는 경우가 있는데 가래떡으로 안들면

    보관하기도 편하고, 르래도 못먹겠으면 사료로 사용해도 될것같아요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    양이 어느정도인지 모르겟으나 보통묵은쌀로 떡을 지어먹기도하죠

    버리기는 아까우니깐

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    당*이나 지역온라인카페에 드림하면 닭이나 오리를 키우는 분들이 달라고 하실거예요.

    모이로 사용가능하다고해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 오래된쌀은 떡으로많이들 해서 드십니다.

    떡으로 드실것을 추천드려요.~^^

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    곰팡이가 생겼다면 버리시고 그래도 너무 오래되서 먹기가 찝찝하시면 시골에 소 키우는 곳에 보냈어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벌레가 없다면 버리지 마시고 떡집에 맡기세요.

    거래떡이나 시루떡.인절미 등 해달라고 하세요.

    버리면 죄 받습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다.오래된 쌀이라도 개봉안했거나 밀봉상태로 보관 되어 있으면 그냥 밥해먹어도 됩니다 아님 떡해먹을 수도 있어요