춤추는에스
춤추는에스23.07.12

다리에 시퍼런 멍자국 빨리 없애는 법?

어디에서 부딪혔는지 모르겠지만 다리에 시퍼렇게 멍이 자국이 있습니다 어떻게 하면 멍자국을 빨리 없을 수 있나요. 얼굴의 경우 계란을 문지르면 된다는 말이 있잖아요 그래서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    계란을 문지르면 멍이 빨리 없어진다는 말은 민간요법 중 하나입니다. 계란에는 알부민이라는 성분이 함유되어 있는데, 알부민은 멍이 생긴 부위의 혈액순환을 촉진하고 멍을 빨리 없애주는 효과가 있습니다. 하지만 계란을 문지르는 것만으로는 멍이 빨리 없어지지 않을 수 있습니다. 멍이 생긴 부위에 냉찜질, 멍 치료제, 마사지, 압박 등을 함께 해주는 것이 좋습니다.