즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.13

멍든 자국은 어떻게 해야지 빨리 없어지게 할 수 있을까요?

정강이 쪽이 부딪혀서 멍이들어 있습니다

다리쪽에 멍이들었을 때는 어떻게 해야지 멍자국을 빨리 없앨 수가 있을까요?

어떤 것들이 멍을 빼는 데 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    멍을 빨리 없애려면 멍연고나 멍크림을 사용하시는게 좋습니다.

    멍연고를 바르면 혈액순환을 촉진시키기 때문에 멍이 빨리 사라집니다.

    또한 멍 붓기를 빠르게 가라앉혀주고, 통증도 감소시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    찜질

    빨리 없애주고 싶다면 처음에는 냉찜질을 실시해 보도록 합시다. 발산이 되는 차가운 기운이 손상이 일어난 혈관 수축하여 적혈구가 바깥으로 빠져나오는 것을 막아 멍 발생하거나 넓게 퍼지는 것을 줄여줄 수 있습니다. 주의할 점은 너무 오랫동안 하게 되면 피부에 자극을 가할 수 있으니 1일 3회, 5~10분 정도 하도록 합시다

    또 차갑게 하는 것은 생긴 즉시 해주는 것이 좋은데 2~3일 지나면 온찜질을 하여 혈액순환 촉진을 해주는 것이 좋습니다. 1회 20분가량이 적절하다고 하니 참고하도록 합시다

    계란 마사지

    멍드는 이유가 특정 질병으로 인해 그런 것이 아니라면 우리가 일상 속에서 손쉽게 따라 할 수 있는 방법이 있습니다. 바로 계란 활용을 하는 것입니다. 멍 있는 부분에 문질러준다면 타원형 모양으로 혈액순환 원활하게 하여 응고가 된 피 분산하여 멍을 빠르게 빼는 효과를 기대할 수 있습니다. 특히 눈 조직의 경우 다른 부분에 비하여 얇기 때문에 더 멍이 잘 들 수 있습니다

    이런 주변 멍을 빼주기 위하여 사용한다면 좋은 효과를 기대할 수 있습니다. 주의할 점은 문제 생긴 당일에 마사지하면 더 자극을 줄 수 있으니 하루 정도 시간이 지나고 나서 하는 것이 좋다는 점 알아두도록 합시다

    비타민

    빠르게 빼주고 싶다면 비타민이 다량 포함되어 있는 식품을 섭취해 주는 것이 좋습니다. 특히 C, K 성분들이 많은 각종 과일, 채소들을 꾸준하게 챙겨준다면 피의 흐름을 원활하게 하여 회복을 시켜주고 부기 뺄 때 긍정적인 역할을 합니다

    또 세포 증식, 분화 포함한 신체 필수적인 작용 도와주는 미량 무기질 아연이 많은 육류, 조개류 등을 먹는다면 피가 빠져나오는 것을 막아주어 도움을 줄 수 있습니다

    지금까지 멍 빨리 빼는법 대해 정리해 보았습니다. 알려드린 것들이 유익하셨나요? 혹시라도 이로 인해 신경이 쓰였다면 위에서 설명드린 것들 참고하여 해결에 도움이 되길 바라겠습니다.