캠핑취미·여가활동
한잔안되겠니
한잔안되겠니23.03.16

캠핑 루프백은 탈착이 가능한 천으로 된게 좋을까요?

안녕하세요 다름이 아니라 루프백이 종류가 참 여러가지던데 탈부착이 가능한 천으로 된게 좋을까요? 보관이 용이하고 설치가 쉬울 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    탈착하는게 자동차 연비에는 좋습니다

    텐트는 천 텐트가 좋긴한데 천텐트는

    생각보다 무겁습니다

    무게로 인해 쉬운 탈부착은 어려울것

    같네요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    루프백의 탈부착이 가능한 것과 불가능한 것 모두 있습니다. 천으로 된 루프백은 탈부착이 가능한 경우가 많습니다. 탈부착이 가능한 루프백은 보관이 용이하고 설치가 쉬우며 필요에 따라 다른 용도로 사용할 수 있어 매우 편리합니다. 하지만 천으로 된 루프백은 내구성이 낮아 튼튼한 물건을 넣기에는 부적합할 수 있으니 사용 용도에 따라 선택하시면 됩니다. 색상 역시 다양하게 제공되니 원하는 색상을 선택하시면 됩니다.