청소생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.04.23

기름기 있는 불판 청소방법이 궁금해요

삼겹살 굽고 기름기 있는 철판 바로 세제넣고 닦으먄 되나요? 아니면 키친타월로 닦고해야 하나요 순서를 좀 알려쥬세요 깨끗하게 딱는 방법이요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 닦아주면 기름기 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    저는 고기를 구워 먹은 경우는 1차로 소주를 약간 부어 휴지로 닦아내고 뜨거운물로 세제로 닦고 행굴때 행주로 닦아내면 좋터라구요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    세제로 한번 딱아주고요.그래도 기름기가 남아있다면 불판에 베이킹소다를 듬뿍 골고루 뿌려준후

    고무장갑낀 손으로 문질주러면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 제 경험으로는 뜨거운물로 여러차례 씼어내면 기름기가 함께 쓸려내려가고요, 그

    이후 세제와 수세미를 사용하여 닦아내면 수월하게 세척이 됩니다.