청소생활
초록뻐꾸기3
초록뻐꾸기322.12.25

기름기 쉬운 제거 방법 좀 알려주세요?

고기 구워 먹고 불판이며 주변에 튄 기름기 제거 방법 좀 알려주세요?

후드 세척 방법도.. 쉬운 방법 좀 부탁드립니다.

기름때 잘 없어지질 안아요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 설거지를 하실 때 기름기가 있다면 뜨거운물을 이용해서 세척해주시면 잘지워집니다.

    주방 후드도 분리해서 뜨거운물로 세척해보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름은 뜨거운물에 잘녹아서 뜨거운물에 세제풀고 담궈두면 기름이 싸악 제거가 될겁니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    손상되기 쉬운 표면 청소엔 순한 식용유나 베이비오일을 쓰면 좋습니다. 부드러운 행주에 오일을 묻혀 살살 문지르고 30분쯤 두세요. 이후 세제물로 기름기를 닦아내면, 신기하게도 눌어붙은 기름이 싹 사라집니다.