청소생활
단정한뱀눈새182
단정한뱀눈새18222.11.09

바닥 기름때 청소 꿀팁좀주세요

바닥 대청소를 한번 해야되는데요..

검은 얼룩같은게 있어서 기름때인지.. 얼룩인지 잘지워지지가 않더라구요..

이 얼룩 제거에 탁월한게 어떤게있을지.. 공유좀 부탁드리겟 습니다.

바닥청소 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    군대에서 침상이나 바닥청소때

    치약을 뿌리후 수건으로 닦고나면

    기름때는 확실히 제거되고

    얼룩때도 제거가능

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣183입니다.

    소주와 물을 1대1 비율로 분무기에 넣어 기름기가 있는 곳에 뿌리고 5분 정도 후에 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한부엉이207입니다.

    기름때는 과탄산소다를 먼저 뿌린후 주방세제를 몇방울 떨어뜨리고 뜨거운 물을 부어주시고 솔같은걸로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 잘난말벌12입니다.

    군대 있을때 치약이 만능이더라구요.

    치약으로 닥으면 웬만해서는 지워질거 같아요.

    군단장 방문하면 남은 치약으로 온 내무반을 청소한게 기억이 나네요.