청소생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.24

주방 후드? 에 있는 기름때는 무엇으로 청소해야 하나요?

주방 후드? 에 있는 아주 오래된 기름때들은 어떻게 청소해야 할까요?

그 끈적함이 닦아도 닦아도 계속 남아 있고 처음 상태로 안닦이는 것 같습니다;

물에 우선 몇일 담가둬 볼까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    몇일 담가 두실 필요는 없습니다.

    싱크대에 따뜻한 물을 받아서 베이킹소다를 섞어 주시고 후드망을 담가 주시면 됩니다.

    30분정도면 충분합니다.

    싱크대가 작아서 한번에 담가지지 않으면 반쪽씩 하시면 됩니다.

    베이킹소다가 기름성분을 제거하는데 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름때는 제거하기 어렵습니다. 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 필터를 분리해 주시고요.

    나머지 부분들은 간단하게 세정티슈를 이용해서 닦으시면 기름기를 제거하시면서 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    필터는 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀어준 후에 필터를 담갔다가 뺐다를 반복하시면서 세척을 해주시면 됩니다.

    후에 필터를 말리고 다시 장착하여 주시면 깨끗하게 후드를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    후드의 필터를 분리해서 세척해주셔야 합니다.

    냄비에 물을 끓이고, 물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어 세제물을 만들어주시면 됩니다.

    이 세제물을 대야에 담고 후드 필터를 약 3분정도 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 쉽게 기름때가 제거됩니다.

    기름때를 제거하고 깨끗한 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시고 다시 껴주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방 후드 걸름망은 일단 분리하여 통에 담습니다. 여기에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물을

    넣어주시면 거품이 생깁니다. 이때 걸름망을 몇번 흔들어주시고 이과정을 서너번 반복합니다.

    이후에 수세미로 살살 닦아주시면 깔끔하게 기름때가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    다이소 베이킹소다 물걸레포 사서 해보세요 신세계입니다

    엠보싱도 있고 촉촉하니 세제도 녹아들어있어서 엄청 잘 닦여요