자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

소켓에 꽉 끼어있는 형광등 빼주는 방법 궁금합니다.

형광등을 교체하려고 하는데 옆으로 잡아당겨서 빼는 36W용 입니다.

3개가 있는데 3개중 1개는 잘 빠졌는데 나머지 2개는 잡아당겨도 빠지지를 않아서요.

소켓 플라스틱이 통째로 들썩들썩 할 정도로 꽉 끼어있어서 안빠집니다.

이렇게 단단하게 소켓에 꽂혀있을 수 있는지, 빼낼 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전구 단자가 소켓에 달라붙어버린것 같아요. 소캣까지 교체한다고 생각하고 전등을 끄고 소켓을 분리하시면 빼낼수 있을겁니다