공손한매미31
공손한매미3122.08.22

무릎에 좋은 운동이나 약품은 어떤 것들이 있나요?

제가 최근들어 무릎이 시큰하고 좀 안좋은데 혹시 무릎에 좋은 운동이라던지

약품이 있다면 어떤 것들이있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    무작정 근력을 키우는 운동보다 조절운동이 좋습니다

    편안하게 누운 상태에서 수건을 말아 오금에 두고 천천히 눌렀다가 돌아왔다 해보세요

  • 안녕하세요. 관절에 무리가 가신건 아닐까요ㅡ

    옛날엔 초록입홍합 캡슐약이 유행하더니 msm도 좋다고하고ㅡ호관원도 요즘 유행이죠?? 그리고 보스웰리아나 콘드로이친도 좋다고하더라구요