저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.19

10년 암보험이 요즘 출시되는 암보험에 비해 장점이 뭐가 있는지 알 수 있나요?

가입중인 생명사 암보험이 있는데 약관을 봐서 잘 이해가 안되어서

여쭤봅니다. 아무래도 보험은 예전 보험이 낫다고 그냥 유지하라고

하시는 분들이 계세요. 실비같은 경우도 1세대 보험이 보장도 되고

일부 적립도 되던데 암보험은 어떤지 궁금해서 전문가님들이시라

답변이 빠를 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금의 암보험 장점은 바로보장이 가능 하고,

    부위별로 보장을 합니다.

    원발암 기준이 아닌 전이, 재발암에 대해서도 보장을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 시기에 암보험들은 갑상선암이 일반암으로 보상을 하고,

    원발암 기준으로 보상한다는 조항도 없어서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금은 소액암으로 빠져있는 갑상선 암 같은 것이 예전 암보험에서는

    일반암으로 받을 수 있기에 보장을 더 크게 받을 수 있는 장점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    반드시 과거것이 좋다고만은 볼수없습니다 보험사들끼리의 경쟁으로

    예를들어 면책기간이 줄어든다거나 1년이내 50프로 보험금지급인것을 더 앞당기기도 하고 그렇죠

    최근은 많이 발병하는 생식기암같은 경우 소액암으로 분류하여 계약자가 피해를 보는경우도 있으나 항상그렇지는 않습니다

    꼼꼼히 체크해볼만합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    2010년도에 가입한 암보험이 요즘것과 비교해서

    어떤점이 있느냐라는 질문이 맞으실까요?

    정확한건 상품의 약관을 봐야합니다만

    2010년이면 지금것과 별 차이 없습니다!

    오히려 유사암의 보장한도가 낮을수도 있어서

    상세내용을 살펴봐야해요 :)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^