치과의료상담
라라라24
라라라2424.01.14

치과 신경치료 2차이후 붓기있어요. 자연히 붓기안빠지는가요?

치아 신경치료 2차까지 했는데 약간 붓기있고 통증있어요. 1차때 심해서 치과가니 신경 1군데 찾아서 제거했다고 해서 2차도 첫날은 통증있고 약간 붓기있는데 붓기 없어지는가요. 치과가서 이야기 할거지만 ㅜㅜ 붓기는 언제 완전 빠지나요? 붓기 빠지는거죠? ,,, 2차신경치료할때는 엑스레이 안찍었는데 혹시 염증이나 세균감염일수 있겠죠?. 염증이나 세균감염이면 엑스레이에 나오나요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 신경에 감염이 많이 되었다면 뿌리 쪽에 염증이 차면서 붓기가 있을 수 있습니다.

    이런 붓기가 가라앉는 것은 시간이 걸릴 수 있으며 신경치료는 보통 내원에 걸쳐서 마무리를 하기 때문에 신경 치료를 마무리까지 받아 보는 것이 좋습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    붓기는 시간이 지나면서 없어질 겁니다. 정확히 언제 빠질지는 알 수 없으나 보통 한달이내에 사라집니다.