나는누구인가
나는누구인가23.09.25

밤에 뭘 안먹으면 잠이안와요ㅜ

밤에 야식이나 간단하게라도 무조건 뭘 먹어야지 잠이와요 안좋은 버릇인건 아는데도 이게 버릇되서 안고쳐지는데 고칠수있는방법없나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    밤에 야식을 먹는건 습관이 되어서 그렇게 정해진 시간만 되면 먹게 됩니다.

    야식을 먹어야 하는 시간이 다가오면 밖으로 나가서 30여분정도 산책을 즐기면 됩니다.

    조금 땀을 흘리게 되면 건강에도 도움이 되고 야식생각도 사라지게 됩니다.

    그래도 먹어야 한다면 위에 부담이 덜되고 소화가 잘되는 것으로 먹으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    속이 비어있어 잠이 안올수도 있는데 자기전에 먹는건 위에 부담이 될수있는데 무리를 안주는 따뜻한 우유한전 마셔보세요

    수면에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁에 야식 드시는것도 습관입니다 야식을 드시는것도 좋지만 다 살도 갈수있어요~ 야식 생각 날 시간 전에 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 성실한왕나비234입니다.

    아침 점심 저녁만 먹고 아침에 많이먹고 점심에 중간정도 저녁에 조금 먹는습괌 기르고하시면 괜찮아질거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 야식을 좋아해 피자, 라면, 과자 등 군것질을 많이해 몸무게가 많이 불었었는데요 아예 일찍 잠을 청하거나 그것도 안되면 타이트한 옷을입고 전신거울로 나 자신을 보면 입맛이 뚝 떨어지기도 합니다. 또한 몰입도가 강한 액션영화나 SF영화 . 공포영화등을 보면 아무 생각이 안나더라구요. 이건 제 개인적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    밤에 무엇을 먹어야 한다는 강박관념으로 생기는 허전함, 허기의 발단되는 않좋은 습관 입니다. 속을 비우는 습관으로 바뀌보세요.