유아교육육아
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.07.18

미취학 아동 교육은 어떤식으로 하시나요?

아이가 이제 6세인데 기본적인 교육은 어린이집에서 하더라구요?

집에서는 한글이나 더하기 빼기 정도 물어보면 알려주는 정도만 하고있습니다.

주말에는 놀러 자주 다니는편인데 이제 말도 잘하고 학교도 가야한다는 생각을 하면

교육을 어느정도 시켜야 할지 고민입니다. 과한 교육을 원하는건 절대 아니지만

학업을 하면서 수업은 따라가고 뒤처지는 정도는 피하고싶은마음인데

선배님들은 아이들 교육 언제부터 시키시나요?

요즘 테블릿이나 지류같은 학습지 많이들 하시던데 이런걸 시키기에는 아직 어린가요?

아이는 노는것도 좋아하고 공부도 싫어하는건 아닙니다. 질문도 많구요

너무 일찍 시켜서 거부감 줄꺼같아 고민도 되고 아직은 아이인데 부담주는거 같아 미안도 한데

많은 의견 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이의 의사를 물어보는것이 좋을수있으며

    아이가 관심을 가지고 하고싶다면 아이와 함께 책이나 교육등을 같이 이야기하면서 선택해보셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    책을 매일 읽어 주는 게 중요할 것 같아요

    책을 읽어 주다보면 아이도 한글에 관심이 가게 될 것입니다 .

    관심을 보이면 이 때부터 지면 학습지 또는 패드 학습지를 시켜 보는 것도 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금부터 교육을 하셔도 무방합니다.

    6살이라면 지금부터 차근차근 하루에 짧은시간이라도

    꾸준하게 한글과 덧셈 뺄셈 등을 공부해보면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여섯살이면 천천히 시작해도 될 것 같아요

    공부로 접근하면 아이도 부모도 서로에게 스트레스가 될 것이므로, 천천히 한글을 노출 시키는 게 중요할 것 같아요

    한글 동요 cd를 자주 들려 주시고 한글 낱말 카드 및 교구로 자주 놀 수 있는 환경을 만들어주세요