비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

아기 목욕시 물온도 측정은 어떻게 해야될가요?

우리 아기 목욕을 할때 너무 춥거나 뜨거우면 아기가 놀랄까봐요

온도계가 없을때 적당한물온도 측정은 어떻게 맞추는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jaeri입니다.

    물온도 온도계 있는데 그거 사셔서 쓰시면 좋을 것 같습니다.

    아니면 수도꼭지에 온도계 달린 수전들이 많이 있어서 그런거 사용 하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아이가 있는 집이면 온도계는 필수입니다. 가격도 비싼편이 아니라서 인터넷으로 구매하면 좋겠네요. 무엇보다 우리아이에게 돈쓰는건 아깝지 않잖아요.