기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.24

탈모는 왜 여자보다 남자가 많을까요?

40대 이후 사람들을 보면 탈모가 있는 사람들이 있습니다. 그런데 탈모가 있는 사람들을 보면 여자는 별로 없고 남자가 대부분입니다. 탈모는 왜 여자보다 남자가 많을까요?

  • 안녕하세요. 새침한비쿠냐200입니다.

    호르몬 때문이죠 테스토스테론 남성호르몬 때문입니다.

    그리고 유전이 상대적 입니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    탈모의 원인은 유전이 절대적입니다. 70~80%의 높은 비율입니다. 특히 남성탈모는 대부분 부모의 영향입니다. 이에 비해 여성탈모는 유전비율이 높지만 환경이나 질환, 약물, 호르몬 불균형 요인도 무시할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    호르몬 때문인겨 같습니다.

    남성 호르몬이 여성 호르몬 보다 더 빠지는거 같더군요..