그리운물수리18
그리운물수리1824.02.20

체육인들의 군대 면제는 왜 해주는 건가요

특정대회에서 금메달을 따거나 몇 등을 하게 되면 체육인들 군대 면제를 시켜주던데 다른 직업들과 달리 왜 최육인들에게는 군대 면제를 해주는 걸까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    국제대회에서 금메달을 획득함으로써 나라의 위상을 올려준다는데에 대한 보상입니다. 4년동안 준비하는 대회입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    전세계적으로 대한민국 국위를 선양했다고 군대면제라는 특혜를 주는 것입니다.

    특히 체육관련해서 많은 혜택을 본다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체육과 예술 부분의 특기자들에게는 병역특례제도가 있습니다.

    우리나라에 대한 인지도가 부족한 시절에 생긴 제도입니다.

    체육인이야 올림픽과 아시안게임이 중계가 되니 많이 날려졌을 뿐 예술인에 대한 병역특혜재도가 훨씬 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    전세계에 나라의 위상을 높인 공으로 운동에 전념할수있도록 큰 혜택을 주는거 같습니다!

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다.국위선양의 이유로 각 대회마다 그 조건을 충족할 때 체육에 집중하라는 뜻으로 해주는 거 같습니다