역사학문
탈퇴한 사용자

중세시대에 기사도 정신은 어디에서 시작되었을까요

안녕하세요 중세시대에 기사도 정신은 어디에서 시작되었을까요 그리고 기사도 정신이 지금에 어떠한 영향을 미치는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.07

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    기사도 정신은 중세 유럽에서 기사들 사이에서 유행한 윤리적 가치관으로 기사도 정신이 언제부터 시작되었는지에 대한 정확한 기록은 없지만 일반적으로 11세기부터 13세기 사이에 형성된 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    크리스트교의 영향을 받아 신에 대한 헌신, 약자 보호, 명예 등을 존중하면서 이러한 기사도 정신이 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    기사도(騎士道)는 12~13세기쯤에 발전했던 일련의 행동 규범으로, 비록 단일화된 문서 같은 것은 없지만 후대의 문학과 문화에 많은 영향을 끼친 비공식적인 규범이라 할 수 있습니다. 은 프랑스를 중심으로 전유럽으로 확산되었습니다.