자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.10

마우스 휠 오작동 관련 질문드립니다.

마우스 휠을 올렸다 내렸다 하면 스크롤이 되어야 하는데

며칠전부터 스크롤이 되지 않고 휠을 올렸다 내리면 프로그램 창이 꺼지거나

먹통이 되는등의 오류가 생기네요.

마우스 문제인줄 알고 새제품을 사서 동작해봤는데 똑같은 오류가 납니다.

어디쪽을 체크해봐야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    블루투스 마우스인 경우 드라이버 충돌 문제로 그럴수 있습니다.

    기존에 설치된 마루스 드라이버를 삭제하고 제조사 사으트에서 드라이버를 다운받아 설치해 보세요.