색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.25

치매를 예방에 도움주는 음식이있나요?

치매가 참 주변사람에게 무서운병이죠

치매 병이두려운데요 무엇보다 예방이 중요한텐데요

치매를 예방하려면 어떤게있을까요 그리고

집에서 섭취하면 좋을 음식도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    치매는 일반적으로 노화로 인해 발생하는 질병으로, 아직은 완전한 예방 방법이 없습니다. 그러나 일부 연구는 일부 음식이 치매 예방에 도움이 될 수 있다는 것을 보여줍니다. 다음은 치매 예방에 도움이 될 수 있는 음식 몇 가지입니다.

    1. 녹색 잎 채소: 녹색 잎 채소에는 신경 세포와 신경 연결에 중요한 영양소가 많이 함유되어 있습니다. 예를 들어, 시금치는 엽산, 칼슘, 비타민 K 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    2. 물고기: 물고기는 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유되어 있으며, 이는 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다. 또한, 물고기에는 비타민 D와 마그네슘도 풍부하게 함유되어 있어 노화로 인한 치매 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 열매와 견과류: 과일과 견과류에는 항산화제와 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어 뇌 기능을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 블루베리, 딸기, 블랙베리 등의 열매에는 안토시아닌이 함유되어 있으며, 호두와 아몬드 등의 견과류에는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    4. 차: 차는 카페인 외에도, 신경 세포의 손상을 예방하는 폴리페놀류를 함유하고 있습니다. 특히, 녹차에는 신경 세포의 손상을 예방하는 카테킨이 함유되어 있으므로, 치매 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    5. 양파와 마늘: 양파와 마늘에는 항산화 물질인 콩플라빈과 알리시신이 함유되어 있어 뇌 기능을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    콩, 미역, 해조류가 치매 예방에 도움이 되는 음식입니다.

    음식 말고 다른 치매예방법을 설명드리자면

    예전에 티비에서 소개된 방법인데요

    아침에 일어나서 전국 100대산을 외우는 겁니다.

    처음에는 벽에 붙여놓고 읽는 수준으로 하다가

    아침에 매일 100대 산을 한번 암송하고 일어나는 거죠.

    그렇게 해서 치매를 예방할 수 있다고 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    치매에 좋은 음식은

    견과류 호두 아몬드 요런게 좋고

    울금도 좋다고 들었어요

    생선 종류도 좋고요

    우리모두

    건강한 밥상으로 치매 예방 해보아요