산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.01

어버이날의 유래에 대해 알고 싶습니다.

어버이날의 유래에 대해 알고 싶습니다. 전세계적으로 다른나라에도 어버이날이 있는건지 그렇다면 어느나라의 누구로부터 만들어진건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어버이날 유래를 거슬러 올라가다 보면 1901년 미국의 안나 지바스가 자신의 어머니를 추모하기

    위해 교회에서 카네이션을 나누어 준데서 그 유래를 찾아 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 어버이날이 정확하게 어디서 유래되어 시작되었는지 추측만 하고 있는데 미국의 어머니 날의 영향으로 시작되었다는 이야기가 가장 유력한 이야기 입니다. 우리나라에서 최초로 시작된 날은 1956년 5월 8일 부터 지정되어 기념하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    원래는 어머니의 날이였는데 시간이 흐르면서 어버의 날로 바뀌게 되었어요. 최초는 미국의 어머니의 날에서 유래가 되었답니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    미국의 어머니의 날부터 유래되지 않았나합니다.미국에서는 5월 둘째주 일요일이 어머니 날이고 6월 셋째주 일요일이 아벼지의 날이거든요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 어버이날은 원래 미국에서 시작된 어머니날 이었으며 1973년부터 어버이날로 제정 되었습니다.