외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.05

망고선물받았는데 보통 컷팅은 어떻게 하나요

잘라준것만 먹어봐서 어떻게 잘라야 될지 난감하네요

어떤식으로 절단해야 잘잘라서 먹을까요

아시는분 노하우 공유부탁 드려요~^^

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    망고를 큐브 모양으로 자릅니다. 길쭉한 망고 반쪽에서 새빨간 부분을 내려주며 그대로 큐브 형태로 잘라냅니다. 그리고 망고를 슬라이스 형태로 자르는 방법도 있습니다. 가로로 얇게 슬라이스해서 먹기 편하도록 준비합니다.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    일단 세로로 반절을 가른다음 샵 모양으로 네모나게 칼집을 내준다음 알맹이가 튀어나오게 껍질을 눌러주시면 먹기좋게 손질됩니다