안과건강상담
순한까치189
순한까치18920.12.29

치과 임플란트가격 얼마나 하나요? 치료하고 돈을 주나요

치과 임플란트 가격이 임플란트별 다른 이유

임플란트 할때 뼈이식을 꼭 해야 하나요

임플란트 치료전 임플란트 금액을 다 내야 하나요

이플란트 보증서 받아야 되나요

전라도 광주 치과 추천 바래요

수완지구 첨단지구 양산지구 광주전지역 추천 바래요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과임플란트는 비보험의 경우 치과마다 가격이 다릅니다.

    뼈이식은 뼈가 부족한 경우, 꼭 해야합니다.

    임플란트는 치료전 다 내도 되고, 절반만 낸 뒤 치료가 다 끝난뒤 나머지 절반을 내시는 경우도 있습니다.

    보증서는 달라고 하면 줄것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트는 보통 비급여 치료인 경우가 많아 치과마다 비용의 차이가 발생합니다.

    아하 규정에 벗어나기 때문에 특정 치과를 추천드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

    더불어 적어주신 질문들은 치과에서 상담하셔야 더 정확한 답이 가능할 것 같습니다.

    시술 잘 받으시길 바랍니다.