날렵한거위214
날렵한거위21420.09.03

10만원-20만원대 향수 추천해주세요.

20대 후반 남자이고, 너무 진한 남자스킨 향은 별로 안좋아합니다. 톰포드 오드우드 향이 되게 좋다고 생각하는데 가격대가 좀 많이 나가네요..ㅠㅠ여름이 다 지나가니까 가을겨울에 쓸만한 남자향수로 하나 추천해주세요.

평소 캐주얼한 복장을 선호합니다.

  • 10-20만원까진 아니지만

    5만원이하 저가형 중에 괜찮은 향 추천드릴게요.

    ck one

    더바디샵 화이트머스크

    가격이 저가라서 꺼려지실 수도 있지만

    향만큼은 누구에게나 무난하고, 또는 확실하게 느껴지는 제품이예요.

    저도 30대남성이고 저 위 두 제품은 5년 넘게 사용중입니다.

    1- ck one 첫향은 강하지만 시간이 갈수록 잔향이 좋아요

    2-화이트머스크 첫향은 달달하지만 잔향이 오래가지 않아요.

    화이트머스크는 여름에 주로 쓰고 (잔향이 짧아서 휴대용 공병에 넣어서 가지고 다님)

    ck one은 겨울에 주로 쓰는 것 같아요