역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.10

바이킹이 전성기때 유럽이나 북미 어느지역까지 활동반경으로 삼은건가요?

바이킹이 전성기때 유럽전역에서 공포와 활동무대를 삼았는데요 그당시 바이킹은 유럽과 북미 어느지역까지 활동반경으로 삼으며 영향을 미쳤는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    바이킹족이 영국과 유럽을 이어준 것이다.

    이때부터 영국은 북구를 벗으나 유럽 대륙을 활동무대로 삼게 됩니다.

    노르만의 영국침공은 영국에 대한 마지막 침공이었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    바이킹의 전성기는 8~11세기였다고 합니다.

    10세기 말부터 조금씩 그 빈도가 줄었고 11세기에 사라졌다고 합니다.

    바이킹이 오늘날의 대중문화에까지 영향을 미친다는 사실은 매우 놀랍게 다가오고 있습니다.

    바이킹은 활동 무대였던 노르웨이, 스웨덴 등의 스칸디나비아 지역과 영국, 프랑스, 러시아 지역의 중세 역사를 바꿀 정도로 영향을 미쳤다고 합니다.