기타 고민상담고민상담
활달한영양122
활달한영양12222.12.11

인라인장에서 시계 방향으로 돌면 안되나요?

어려서부터 롤러스케이트나 인라인을 트랙을 돌 때 시계 방향으로 탔습니다. 근데 최근 인라인장에 가니 시계 반대방향으로 다들 타는데 저는 문제가 있는건가요?

  • 인라인장에는 대부분 가이드 표지판이 있습니다

    보통 그 표지판에 방향이 고지되어 있지요

    거기에 고지된대로 타는것을 권해드립니다만 많은 사람이 고지된것과 반대방향으로 탄다면 사고 발생 위험을 줄이기 위해서라도 같은 방향으로 타는것이 좋겠죠

    다만 1912년 국제육상연맹에서 시계반대방향으로 돌도록 규정하고 있는것이 현재까지 이어져오고 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.전에 인라인을 시계방향으로 탔더라도 모두가 시계 반대방향으로 탄다면 현재의 방향으로 타야 사고가 나지 않겠지요 다른 사람들과 반대방향으로 타다가 사고가 나면 고소 당할수 있으니 다른 사람들과 같은 방향으로 타실것을 권합니다