향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.05

양배추는 몇 분을 쪄야 하는 건가요?

제가 양배추 쌈을 좋아해서 집에서 양배추를 찌려고 하는데 자꾸만 찌는 시간이 너무 안 맞는데요 너무 익거나 너무 덜 익는데 몇 분 삶는게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    양배추를 적당히 익히려면 보통 13~15분 정도를 데치는 것이 좋지만 양배추가 층층이 쌓여 있어서 잘 익지 않는 경우도 있습니다. 그런 경우 양배추를 조금씩 틈을 벌려주시면 좋고요. 물 투입을 해 주시면 좋습니다 그러나 개인의 취향에 따라 더 짧게 또는 더 오래 데치는 것을 선호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    채식을 위주로 하시는 분들 께서는 생으로 먹는것도 좋이만 살짝 데처서 먹는 방법도 있습니다. 각자의 성미에 따라 선택 하심이 바른것 같아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개인마다 좋아하는 식감이 다를 겁니다. 따라서 평균10분을 기준으로 취향에 맞춰드세요