라울곤잘
라울곤잘23.07.09

에어컨을 사용하는데 적정 온도는 몇도 일까요?

이제 날씨가 더워지면서 에어컨을 사용해야 할 것 같은데요.

실내 온도를 몇도로 맞추어야 할까요?

전기세도 걱정이고, 몇도로 맞추어야 적당할 까요?

  • 안녕하세요. 편안한봉고128입니다.

    설정온도는 25도가 적당하다고 생각합니다.

    그와 동시에 에어써큘레이터를 추가하여 순환시켜주면 좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    26~28도 사이가 적당하다고 생각됩니다. 물론 온도를 올릴수록 전기세도 낮게 나오니 이 온도가 쾌적하다 싶으면 좀 더 올리셔도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 에어컨을 24~26도로 맞추는 것이 적정 온도이며 송풍을 틀어놓는 것이 전기세 절약에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 여름철 실내 적정온도는 26도 입니다. 너무 춥지도 너무 덥지도 않은 쾌적한 상태 유지를 추천드립니다. 에어컨 절약 방법은 처음에 강하게 틀어서 온도를 낮추고 약한 바람으로 낮춰진 온도를 유지하는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    26도에서 28도가 권장온도입니다 조금덥다시프면 제습기이용하여 습도제거후 에어컨트시고 선퐁기도 활용해주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    봄 가을온도 가 적당 합니다 대충 24~26도 사이가 제일 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    처음엔 18도 정도로 집안을 급속냉방 해주세요.그런후 집안이 시원해지면 온도를 25~26도로 설정한후

    선풍기를 같이 사용하면 시원하면서 전기세도 절약되요