하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

샴페인 보관 온도는 얼마가 적당한가요?

안녕하세요

요즘 와인을 즐겨먹다가 샴페인으로 장르를 옮겼는데요

이 샴페인은 어떤 온도로 어떻게 보관해야 가장 맛있는 맛이 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하십니까.

    샴페인의 경우 4~8도정도의 온도를 유지하는게 좋습니다.

    일반적으로 냉장고 온도를 4도정도로 세팅하기 때문에 냉장보관하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    샴페인의 적정 음용 온도는 약 8-10℃ 정도라고 합니다.

    일반적으로 가벼운 스타일의 샴페인이라면 이보다 조금 차게 마시는 게 신선함을 느끼기 좋고, 숙성된 빈티지 샴페인이면 이보다 조금 높은 온도에서 마시는 게 복합적인 풍미를 즐기는 데 유리하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    샴페인은 차갑게 마시는 것이 좋습니다. 보관 온도는 4~6도씨가 적당합니다. 너무 차가우면 샴페인의 풍미를 제대로 느낄 수 없고 너무 따뜻하면 샴페인이 빨리 꺼집니다. 삼폐인을 보관할 때는 눕혀서 보관하는 것이 좋습니다. 삼폐인의 코르크가 마르지 않도록 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    샴페인은 빛이 노출되지 않는 10~12도 사이가 가장 적절하며 습도 70%이상을 유지하시는게 좋습니다.