무난한황새43
무난한황새4323.10.15

샴페인 같은 술은 어떻게 보관해야 가장 맛있는 온도일까요?

안녕하세요

샴페인을 마시는 취미가 생겼는데요.

집에 몇병 사놓고 먹는데 문제는 제가 가장 맛있는 온도를 모르겠습니다.

어떻게 보관해야 가장 맛있는 온도일까요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    직사광선이 들지않는 서늘한곳에 두시고 크르크마개가 100프로 산소차단이 안되기 때문에 냄새나는곳 김치냉장고등은 피하는것이 좋습니다

    적정온도는 10~15도가 적정합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    샴페인은 보관온도는 실온보관보다는 조금 차갑게 느껴지는 10~12도 정도로 보관하시는게 좋아요.