미래를 향한
미래를 향한22.08.16

커튼 빨래하는 법이 궁금합니다.

커튼이 오래되어서 먼지가 많습니다. 그래서 한 번 세탁을 해주어야 할 것 같은데 어떻게 해야 하나요?
기존 빨래처럼 넣고 돌리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대담한치타103입니다.ㆍ

    요즘 세탁기 조아요 힘들일 필요없시 세탁기

    돌리 시면 됩니다 특별한 팁이 필요하진 않은것 같아요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    커튼과 같이 부피가 있는 경우 욕실에 미지근한 물에 세제를 풀어 담갔다가 발로 밟아 주면 묶은 때가 없어집니다. 하지만 요즘 같이 세탁기가 잘 나오는 때 구지 발로 밟지 않아도 세탁기에 넣고 돌리면 되겠죠.

    저 같은 경우엔 따뜻한 물로 미리 한번 세탁만 한 후 30분 정도 꺼 두었다가 다시 세탁기를 돌린답니다. 그러면 깨끗해 진답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다^^