훈훈한친칠라
훈훈한친칠라22.09.29

운전할 때 차선 중앙을 유지하는 팁이 있을까요?

초보운전이라 아직 차폭에 대한 감이 없습니다. 차선 중앙을 유지하지 못하고 자꾸 한쪽으로 붙게 되는데, 차선 중앙을 지켜 운전할 수 있는 팁 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    운전대가 양쪽 차선을 벗어나지 않도록 한 가운데에 있어야 한다 생각하고 주행해보세요!

  • 안녕하세요. 베에잉입니다.

    초보분들이 제일 많이 힘들어 하는 부분이죠.

    차선이 한쪽으로 붙는건 차선을 가까이 보고 있으신겁니다.

    지금보다 시야를 좀 더 멀리보신다면 많이 고쳐질 수 있으실거에요.

    그리고 긴장을 하게되면 핸들을 꽉 잡는 분들이 있으신데

    고속주행이 아니라면 가볍게 핸들을 쥐어보는것도 좋은 방법 일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 초보운전일때는 핸들정립잡기가 조금 힘이듭니다 운전하실때 조금 멀리보시고 핸들을 가볍게 잡고 운전해보세요 금방 적응되십니다

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    저의 경우에는 양쪽 사이드미러 번갈아 확인하면서 중앙에 맞춥니다. 도움이되는 답변이었으면 좋겠네요. 안전운전하세요.