기타 의료상담의료상담
단호한파카40
단호한파카4023.10.02

윗배 아랫배가 콕콕 찌르듯이 아파요

나이
성별
여성

웟배와 아랫배가 갑자기 아프네요 콕콕 찌르듯이 아프네요 계속 아픈게 아니고 아프고 멈추었다가 다시 아프고를 반복합니다 배를 누르면 심하게 아픕니다 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지속되는 복통의 경우 심각한 질환일 가능성이 있습니다.

    가까운 내과 방문해서 검사 진찰 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이 있어 걱정스러우시지요. 눌러서 아픈 부위가 두드러지는 상황이라면 진찰을 받아보셔야 하는 정도라고 보셔야 합니다. 복통의 원인이 다양하지만 눌러서 아프다면 복강 내 염증을 일으키는 부위가 있을 것이라 추정할 근거가 되기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 복통의 위치가 변화하고 양상이 비특이적인 상황으로 해당 정보를 통해서 왜 그런 것인지 알 수 있지 않습니다. 관련하여서는 증상이 일시적이지 않고 반복되고 지속된다면 소화기내과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보는 것이 필요하겠습니다. 해당 내용만 보고는 판단할 수 있는 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    복통의 원인은 다양합니다. 찌르는듯한 복통이 있고 배를 눌렀을때 압통이 있다면 염증으로 인한 증상, 복부의 근육의 과긴장, 복막염, 충수돌기염, 게실염 등 다양한 원인이 있겠습니다. 일단 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.