신경과·신경외과의료상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6824.02.06

머리가 좋아지는 음식이 있나요?

나이
성별
남성

머리가 좋아지는 음식이나 영양성분이 있는지

궁금합니다.그냥 단순히 머리쓰는거 외에

머리가 좋아지는 법은 없나요?

저희 할아버지가 치매가 있으신 것 같은데

뇌 기능 영양제 드시면 좀 나을까요?

사람의 뇌 기능은 언제까지 발전할 수 있나요?

뇌 가소성이라는게 있다는데..

정보주시는 분들에게는 전부 좋아요 추천 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 치매에 대한 정확한 진단부터 받아보시기 바랍니다. 경미한 경우에도 뇌기능 개선제가 도움이 될 수 있습니다. 다만 진행을 늦추는 의미라고 보셔야 하구요. 뇌의 기능은 40세 전후로 감소하기 시작합니다.