까칠한호저172
까칠한호저17223.12.17

초창기 샤인머스켓이 더 맛있었던 이유는 뭘까요?

샤인머스켓이 처음 나왔을 때는 고가의 가격과 함께 맛있는 것으로 유명했습니다. 그런데 샤인머스켓이 대중화되면서 자주 먹을 수 있는데 초창기보다 맛이 없는 것 같더군요. 정말 맛이 없어진 것일까요 아니면 그냥 제 입맛이 변한 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    샤인머스켓붐이 일어나면서 너도나도 샤인머스켓농사를짓다보니까 품질관리가안된거같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    초창기에는 샤인머스켓출하를 앞다투어 하지 않았으니 제때 출하해서 더 맛있었어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.뭐든지 귀할때 가격도 비싸고 맛도 있습니다 심리적인 부분도 무시할수 없어요 자주 먹으면 맛이 덜한건 심리적 작용 입니다

  • 안녕하세요. 비범한수염고래12입니다.

    샤인 머스켓 농가가 많아지면서 품질관리가 안돼서 그런거 같습니다. 농가 기술도 있고 명절 앞두고 덜 익은 샤인머스켓을 출하해서 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    처음 단것을 먹어보기 때문에 단맛을 더 느낀것이 아닐까요?

    자주 먹다보니 그 단맛이 익숙해지면 덜 느낄 수도 있구요

    샤인머스켓이라도 다 맛이 있진 않더라구요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    샤인머스켓이 저도 종종 먹긴하는데 간이 쌔진

    않고 밍밍 하더라구요~ 포도랑은 전혀 다른맛 같아요