하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.09

진짜 맛이 좋은 샤인머스켓을 고르는 노하우를 알고 싶습니다.

샤인머스켓이 초창기에는 그 맛이 정말 훌룡했는데 요즘 샤인머스켓은 또 예전보다 맛이 떨어져 보이는 느낌이 들기도 하는데 진짜 맛이 좋은 샤인머스켓을 고르는 노하우를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.일단 송이가 제일큰것을고르고 가격이가장비싼제품을고르시면 역시최고의선택이라생각하실겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샤인어스켓은 굵고 잘생겨야 맛이 좋다고 하더군요. 포도의 알이 커야 맛이 최고라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 색깔: 샤인머스캣은 노란색을 띠는 것이 좋습니다. 짙은 초록색은 당도가 낮은 경우가 많습니다.

    • 크기: 알이 크고 굵은 것이 좋습니다.

    • 향기: 강한 향기가 나는 것이 좋습니다.

    • 꼭지: 꼭지가 갈색으로 변한 것이 좋습니다.