한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

우울증 공황장애 때문에 힘들어요

나이
성별
남성

제가 요즘 안 좋은 일도 많고 몸과 마음이 너무 힘든 상태인데요 특히 우울증이랑 공황장애 때문에 너무 힘든데 이런 거는 한방 치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한방에서는 이러한 상태를 기울증.울화증.으로 보고

    치료 합니다 마음이 힘들어서 기가 울체되어 나타나는 증상들을 침과 한약으로 보살펴 기와혈 순환이 원활하게 도외주면 기분상태도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 우울증, 공황장애와 같은 신경정신과 질환은 한의원에서도 진료를 받아보실 수 있습니다. 침, 약침, 뜸, 한약, 한의정신요법 등의 한의치료를 통하여 저하된 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 긴장된 신체의 완화에 도움을 드릴 수 있습니다. 신경정신과 질환을 다루는 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.