기타 고민상담고민상담
젊은호박벌3
젊은호박벌320.09.01

제가 우울증 일까요... 너무 두렵습니다

요즘에 입맛도 없고 가슴도 답답하고 의욕도 없어서 우울증 자가진단 해보니까 병원에 가서 약물치료 하라는데.. 이거 정확한걸까요? 사실 제가 자해도 하고 자살시도도 해봤습니다 근데 우울증 겪는 다른분들은 막 너무 힘들어 하시고 많이 우는데 저는 울고싶어도 눈물이 안나고 엉뚱한 상황에서 눈물이 나와요 마음은 울적한데 울고싶어도 눈물은 안나오고... 너무 힘들어요 저 우울증 맞나요...?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요