세탁수선생활
그윽한살모사97
그윽한살모사9722.12.07

세탁할때 세제와 섬유유연제를 한꺼번에 넣나요?

여러분들은 세탁할때 세제와 섬유유연제를 한번에 넣나요 아님 세제 넣고 돌리고 그 후 섬유유연제 넣고 행굼 탈수를 진행하시나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    한꺼번에 넣어도 됩니다.

    한꺼번에 넣더라도 세제는 세탁 단계에서 투입되고, 섬유유연제는 헹굼단계에서 투입됩니다.

    세탁하는 성향에 따라 갈리긴 하더군요

    세제만 넣고 일반세탁 돌리고 끝난 후에 섬유유연제를 넣고 한 번 더 헹굼탈수하는 분들도 있긴 합니다.

    저는 그냥 한꺼번에 넣는 스타일 입니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    사바사라고 할 수 있는 세탁 스타일이기 때문에 정답은 없는 것 같지만, 저는 헹굼 단계에서 섬유 유연제를 넣어줘서 세탁하고 있어요!

    향도 좀 더 오래가는 것 같고 제품 설명에도 나와있기에 정석대로 하려고요.

  • 안녕하세요. 단단한까치156입니다.

    세제는 섬유의 표면에 붙은 이물질을 제거하는 것이며, 섬유유연제는 빨래 마지막 단계에서 헹굼을 할때 정전기 방지및 섬유를 부드럽게 하기 위하여 사용하는 것으로 서로 용도가 다르니 따로 사용 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    세제를 먼저 넣고, 섬유유연제는 보통 세탁기에 따로 넣는 공간이 있습니다ㅎ

    거기에 필요량을 부어두면 세탁기가 작동하면서 자동으로 들어가서 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.저는 개인적으로 두번째 방식으로합니다 우선 세제 넣고 빨래 헹굼하고 이후 섬유유연제 넣고 헹굼 탈수로 해서 진행해요 각자스타일이 달라서 정답은 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세제와 섬유유연제의 역할이 다르기에 따로 따로 넣어주는게 좋습니다.

    먼저 세탁 세제의 경우, 옷에는 땀, 각질, 음식물, 먼지, 머리카락 등 오염물질이 묻게되는데, 세제는 이런 오염물질을 제거하는 역할을 하며, 머리 감을 때 샴푸의 역할과 비슷합니다.

    섬유유연제는 머리 감을 때 컨디셔너가 머리카락을 보호하듯 옷감을 보호하는 역할을 하여 원래 옷의 형태를 유지하고 색 바램, 보풀, 잔털운 줄여주는 역할을 합니다.

    그래서 세탁세제는 세탁 시작 전에 부어주고, 섬유유연제는 헹굼 단계에 부어주시면 됩니다.