남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.09.09

북한의 오물풍선은 정말 내부에 오물이 들어있는건가요?

안녕하세요. 또 북한에서 오물풍선을 보냈다고 하는데 정말 오물 풍선에는 오물이 한가득 들어있는건가요?

그냥 쓰레기 풍선이라고 하면 될 것을 혐오감 느끼게 오물풍선이라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 북한의 오물 풍선 같은 경우에는 풍선 터진 거 보면 북한에 있는 일반 가정 쓰레기 같은 것들 엄청나게 들어 있습니다 말 그대로 오물이 들어 있는 거고 거의 다 쓰레기라고 보시면 됩니다

  • 북한의 오물풍선은 생활쓰레기나 오물이 포한되는 경우도 있따고 합니다.

    불캐감을 주거나 정서적인 혼란을 주기위한 목적으로 보내기도 한다고하네요~!

  • 요즘에는 방송국등에서 쓰레기풍선이라고 하고 있어요.

    실제로 풍선애 쓰레기가 들어 있기 때문에 그렇게 부르고 있습니다.

    오물이라고하면 진짜로 오물이 들어가 있어야 하는데 오물은 없고 쓰레기만 있어요.

  • 안녕하세요 숙련된하이에나116입니다 해당질문에 답변드리겠습니다. 얼마 전에 뉴스에서 보니까 북한 오물 풍선 내부 어떤 것들이 들어 있는지 봤더니 거의 북한 가정에서 나온 일반 쓰레기들로 가득 차 있었습니다 폭탄이나 이런 것들은 없는 걸로 알고 있어요