행복한망둥이
행복한망둥이24.06.09

북한에서 보내는 오물풍선에 뭐가 들었나요?

뉴스를 보니 북한에서 오물풍선을 날려보냈다는 기사를 최근에 많이 보았어요. 뉴스 화면을 보니 무슨 종이같기도 하고 실제로 오물같은 걸 넣어서 날리나요? 오물을 넣으면 풍선인지 뭔지 모르겠지만 그게 날아올 수 있나요?

  • 질문해주신 북한에서 보내는 오물 풍선에 대한 내용입니다.

    적어도 말은 오물이라고 하지만 질문에서처럼 종이를 잘라서 채워넣은 것을 보면

    우리가 아는 오물은 아닌 것으로 보입니다.

  • 북한에서 요즘 연일 오물풍선을 날려보내고 있는데요. 그안에는 각종쓰레기와 오물들이 가가득이라고 합니다. 심지어는 배설물도 있다고하네요

  • 직종 이물질 오물 종이 쓰레기등 북한의 평소 생활쓰레기를 넣어서 보낸다고 합니다 북한의 상식이하의 행동이라고는생각이드는군요