올곧은키위83
올곧은키위8323.03.30

인간관계에서 꼭 필요한 요건은 무엇일까요?

사회생활이나 평범하게 살아가면서

서로에게 반드시 필요한 요건은

무엇일까요

나이가 들어갈수록 물질적인것보다는

다른 더 무언가가 필요할듯 싶은데요

  • 안녕하세요. 강직한칠면조73입니다.

    인간관계에서 필요한 요건은 서로 존중이라고 봅니다.

    지위나 빈부, 나이, 인종, 종교와 상관없이 서로 존중하게 되면 좋은 인간관계가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람이 친해지기 쉬운 이유 중의 하나는 공동 관심사 입니다. 같은 일을 하는 사람, 같은 취미를 가진 사람들이 친해지는 이유입니다.

    연령대에 맞는 취미를 가져보시는 것이 좋을 것 같습니다.