기타 고민상담고민상담
재빠른뻐꾸기217
재빠른뻐꾸기21723.02.18

취미생활로 추천할만한거 있을까요

취미생활 추천좀해주세요. 커플로도 같이 할수있는거면 좋고요 골프 헬스 제외하고 아시는거 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 커플로는 베드민턴이나 탁구 추천합니다.

    둘이 같이 땀흘리며 할 수 있고 또한 재미도 있고

    복식 경기도 있어서 너무 재밌는거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    커플로 하시는거면 주로 운동종류가 많지요

    힘 안들이는 걸로는 공연이나 전시회 관람도

    좋을것 같습니다

    뭐 만드는거 좋아하시면 가죽공방이나

    향수공방 가셔서 서로 만들어서 선물해주셔도 좋고요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    바둑같은 거 공부하시면 시간 잘 갑니다. 기억력도 좋아지고, 포석이나 사활에 좀더 중점을 두고 공부하면 기력 상승에 더욱 좋을 것입니다

  • 등산 추천합니다

    근처 등산로에 가서 등산해보세요

    저도 처음엔 정말 싫었거든요

    근데 하다보니깐 다리 허벅지 힘도 좋아지더라구요

    이것보다 더 좋은건

    스트레스 쌓일때 등산하면 어느정도 해소가 되는게

    좋았습니다

    사람은 녹색을 보면 심리적으로 어느정도 안정이 된다고 하더군요

    마음 근심,스트레스,건강 모두잡고 싶다면 등산을

    추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    등산도 있고

    그림 그리는 것도 있겠네요

    악기나 음악 같은것 배우는 것도 좋고 영화감상도 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    골프 외에도 야외에서 할 수 있는 테니스도 있고 탁구도 있죠!

    금전적으로 부담도 적고 재미있어요! 아니면, 산 타는것도 재미있습니다! 하산후에 먹는 밥은 정말 최고죠!

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    커플로 할 수 있느거라면 일반적으로 영화,뮤지컬,연극 같이 문화생활 하는게 있을 수 있고 활동적인거라면 등산,테니스 같은것도 있겠죠

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 자전거타기 등산 독서 커플이면 운동을같이하는게좋을거같아요 아님여행가기 사진촬영하기