기타 고민상담고민상담
보리차
보리차23.01.15

어떻게 하면 발음이 좋아질 수 있을까요?

전 노래 부를 때나 말할 때 발음이 정말 새는데요

그래서 엄마랑 오빠가 너 말 못 알아먹겠다고

자주 그러는데 정말 스트레스입니다

장래희망이 아나운서나 MC인데 발음이 새면

큰일인데 자꾸 발음이 새서 고민입니다

어떻게 해야 발음이 안 새게 노력 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음... 말을 할때 발음이 샌다고 하시니 말을 천천히 또박또박 말하려는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 이름뭘로하지입니다.

    일단 자신이 말하고 싶은 단어들을 계속 반복적으로 말해봐요 예를 들면 안녕하세요가 발음이 꼬인다 그러면 안녕하세요를 계속 말하는 거죠 안녕하세요 발음이 안 꼬일 정도로 계속 반복하시면 나중에 발음이 좋아지실 겁니다